Минимизация налогов

Реклама



Реорганизация ФНС подходит к завершению

ФНС России нужно 1-2 недели, чтобы закончить формирование центрального аппарата. Об этом журналистам сообщил заместитель руководителя Федеральной налоговой службы С.Н. Шульгин на конференции Ассоциации менеджеров «Бизнес в России. Повестка дня-2005».

По его словам, структура службы уже сформирована, в ближайшие 1-2 недели будут проведены назначения в ее структурных подразделениях. Сейчас в центральном аппарате 25 управлений. В результате административных преобразований в течение последних двух лет почти в два раза сократилось количество налоговых инспекций. На сегодняшний день работает 1600 инспекций. «Мы закрыли малоэффективные и малочисленные налоговые инспекции», - пояснил С. Шульгин. Также в структуре ФНС была создана сеть из семи межрегиональных специализированных налоговых инспекций по контролю за крупнейшими налогоплательщиками.

С.Н. Шульгин также рассказал о работе созданных в ФНС отделов по работе с налогоплательщиками по принципу «одного окна». По его словам, здесь существует «межведомственная проблема». Дело в том, что в соответствии с принципами административной реформы Минфин теперь отвечает за налоговую политику, а ФНС - за исчисление и уплату налогов. Провести грань между этими функциями довольно трудно. Поэтому принято решение на данном этапе «работать в паре с Минфином». «Мы будем рассматривать обращения налогоплательщиков и давать свои предложения, а Минфин будет принимать решения», - пояснил Шульгин.

← Назад

 




Партнеры: