Минимизация налогов

Реклама



МСФО – не для индивидуальной отчетности!

Переход России на МСФО не коснется индивидуальной бухгалтерской отчетности: она, как и прежде, будет готовиться по российским стандартам. Об этом заявил на XII выставке «Бухгалтерский учет и аудит» начальник отдела методологии бухгалтерского учета и отчетности Минфина России А.С. Бакаев. Он подчеркнул, что консолидированная отчетность должна формироваться по международным стандартам финансовой отчетности.

Напомним, что в декабре 2004 года Госдума приняла во втором чтении законопроект «О консолидированной финансовой отчетности», предусматривающий обязательное применение МСФО на территории РФ. Публиковать консолидированную финансовую отчетность в соответствии с законопроектом будут банки и организации, ценные бумаги которых котируются на фондовых биржах, а также организации, устав которых предусматривает составление консолидированной отчетности.

По законопроекту годовая консолидированная отчетность представляется в уполномоченный орган в течение 120 дней после окончания года, за который составлена данная отчетность.

По мнению А.С. Бакаева, указанный срок представления консолидированной отчетности существенно завышен и его следует сократить до 60 дней. При этом индивидуальную бухгалтерскую отчетность организации надлежит подавать в срок до 25 января года, следующего за отчетным.

← Назад

 




Партнеры: