Минимизация налогов

Реклама



Оформлять декларацию по НДС станет проще

Минфин предлагает с 2006 года не облагать налогом на добавленную стоимость авансовые платежи, получаемые экспортерами, и упростить процедуру оформления декларации на возврат НДС, уплаченного ими в бюджет. Об этом заявила агентству «Интерфакс-АФИ» заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России Н.А. Комова.

Она также сообщила, что может быть сокращен перечень документов, которые представляют организации, занимающиеся перевозкой и сопровождением экспортных грузов, для подтверждения ставки НДС 0%.

Кроме того, Минфин рассматривает несколько вариантов сокращения с 2006 года сроков возмещения НДС по объектам капитального строительства. Напомним, что согласно действующему порядку, до ввода объекта в эксплуатацию уплаченный по строительным работам НДС не возмещается.

По словам Н.А. Комовой, первый вариант предполагает возмещение налога после завершения очередного этапа строительства. Следующий вариант - перейти на ускоренный вычет по тем объектам, которые строятся долго, например, свыше 5 лет. Третий вариант - определить, по каким объектам переходить на новый порядок, а по каким оставить ранее действующий режим возмещения.

← Назад

 




Партнеры: